Datenschutzerklärung

Am 25. Mai 2018 trat die Datenschutz-Grundverordnung in Kraft und ersetzt das Datenschutzgesetz 2000, an welches wir uns bisher gehalten haben. Wir sind aufgrund der neuen Rechtslage angehalten unserer Informationspflicht nachzukommen.

Der Schiverein Lochau speichert Daten durch die dafür vorgesehenen Personen wie bspw Schilehrer, Ausschuss, Vorstand und IT-Beauftragten zum Zweck der Vereinsführung und Teilnahme am Kurs- und Rennbetrieb auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die Zwecke des Vereines zu erreichen, zur Erfüllung eines Vertrages (gemäß Art 6 Abs. 1 lit b EU-Datenschutz-Grundverordnung) bzw. Ihrer Einwilligung (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a EU Datenschutz-Grundverordnung).

Gespeichert werden ausschließlich Daten, die wir von Ihnen erhalten. Wir führen keine außertourlichen Erhebungen durch oder speichern Daten, die nicht zur Vereinsführung notwendig erscheinen.

Für die Teilnahme am Kurs- und Rennbetrieb ist es erforderlich und wird uns vorgeschrieben, dass wir den Namen, die Anschrift, das Geburtsdatum und das Geschlecht an den Österreichischen Skiverband (ÖSV) weiterleiten. Weiter ist es für die Erlangung von Vergünstigungen notwendig, dass wir Namen und Anschrift an die Mellauer Bergbahnen weiterleiten.

Es besteht keine Absicht Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln. Ebenso werden ihre Daten nicht sonstigen Dritten für kommerzielle oder nichtkommerzielle Zwecke zur Verfügung gestellt.

Ihre Daten werden in unseren Systemen nur solange gespeichert, wie es durch das berechtigte Interesse gerechtfertigt ist oder eine für die Speicherung der Daten erforderliche Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Ausgenommen hiervon sind personenbezogene Daten, die aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen (bspw. nach § 212 UGB) und zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen notwendig sind. Diese Daten werden nicht gelöscht, aber für den Zugriff gesperrt, um einen Zugriff für andere Zwecke zu verhindern. Sollten diese Gründe wegfallen, werden diese personenbezogenen Daten ebenfalls gelöscht bzw. anonymisiert oder pseudonymisiert.

Sämtliche Daten werden bei uns von den jeweiligen Bearbeitern mittels Passwort geschützt abgelegt. Ein Zugriff durch nicht Berechtigte ohne Benutzernamen oder Passwort wird dadurch verhindert.

Sie sind unter anderem berechtigt, (I) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (II) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (III) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (IV) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (V) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (VI) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (VII) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

Sie haben das Recht Ihre gegebene Einwilligung, sollte die Verarbeitung auf einer solchen beruhen, jederzeit per E-Mail unter office@schiverein-lochau.at oder über den Vorstand des Vereines zu widerrufen.

Die Bereitstellung der Daten ist für die Erfüllung der Zwecke des Vereines notwendig. Ohne diese Daten ist eine Erbringung der Dienstleistung unmöglich. Wir machen darauf aufmerksam, dass wir bei der Verarbeitung von Daten auf die Rechtmäßigkeit (Art 6 und 9 Datenschutz-Grundverordnung), auf Treu und Glauben, auf Transparenz, auf die Zweckbindung, auf die Datenminimierung, die Richtigkeit, die Speicherbegrenzung, die Integrität und Vertraulichkeit und die Rechenschaftspflicht achten.

Es besteht keine Absicht Ihre Daten für automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling (Datenanalyse zu Verhalten, Gewohnheiten, Präferenzen…) zu verarbeiten.

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter:

office@schiverein-lochau.at

Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.

Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code “gat._anonymizeIp();” erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.